TORTA DE MAÇÃ
Não existe nada mais Americano que uma torta de maçã!!!!Receita indispensável no dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, a torta de maçã tem sua origem mesmo na Inglaterra. Mas esta delícia tornou-se um dos símbolos da gastronomia americana justamente porque o país virou um dos maiores produtores da fruta.
Mas por aqui mesmo você pode aventurar-se na elaboração desta sobremesa. A massa leva manteiga, farinha de trigo, ovo, fermento e açúcar e a cobertura maçã e canela. Que delícia!
A torta ganhou o mundo, hoje muito apreciada também no Brasil principalmente na pequena cidade gelada São Joaquim, considerada a capital nacional da maçã !!!!
Ingredientes:
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 150 g de margarina
– 9 colheres de água gelada
RECHEIO
– 8 maçãs sem casca cortadas em lâminas finas de ½ cm
– 2 colheres de uva passa preta e duas colheres uva passa branca.
– Lâminas de amêndoas tostadas.
– 2 colheres (sopa) de limão
– 1 xicara de açúcar
– 2 colheres (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) farinha de trigo
– 1 pitada de nozmoscada
– 1 colher de manteiga
PREPARO
– Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada aos poucos até formar uma massa seca /úmida com liga.
– Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
– Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada e reserve.
– Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio organizando as lâminas em formato de uma flor.
– Jogue a manteiga em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa. Pode cobrir totalmente ou fazer tiras decorativas deixando espaços visíveis da maçã.
– Molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
– Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
– Fica maravilhosa. Sirva quente ou gelada.
– Dica : acompanha quente com bola de sorvete de creme.
DICAS SAUDÁVEIS PARA SUBSTITUIR INGREDIENTES
– Substitua o trigo por farinha de amêndoas e farinha de coco
– O açúcar pode ser mascavo ou demerara
– Pode variar os tipos de maçã ( verde e fuji )
– Manteiga use a clarificada.
Agora o Nome é EmporioVeg !!!!!
Os empresários Danilo Tessarolo e Melissa Tessarolo expandiram o mercado de comida saudável na cidade !!!! Agora a loja esta completa, cheia de produtos naturais, orgânicos, vegetarianos e muita comida saudável. Tem opção de comer no local pois agora eles possuem um café super delicia ou levar para casa. Esta localizada no centro de Linhares, Av Rufino de Carvalho, aberta de segunda a sábado.
Filme:
– Liz Gilbert (Julia Roberts) tinha tudo o que uma mulher moderna deve sonhar em ter – um marido, uma casa, uma carreira bem-sucedida – ainda sim, como muitas outras pessoas, ela está perdida, confusa e em busca do que ela realmente deseja na vida. Recentemente divorciada e num momento decisivo, Gilbert sai da zona de conforto, arriscando tudo para mudar sua vida, embarcando em uma jornada por três países que se transforma em uma busca por autoconhecimento. Na Itália, ela encontra o verdadeiro prazer da gastronomia. Na Índia, explora sua espiritualidade com o poder da oração. Em Bali, encontra sua paz interior e, inesperadamente, equilíbrio de um verdadeiro amor.
UM JANTAR !!!! 5 CHEFS !!!
– Dia 22 março o evento prazeres da mesa Espirito Santo abre o evento com um poderoso jantar com os 5 renomados chefs . O jantar vai acontecer no Sheraton Vitória –ES as 20h 30. São eles, chef Onildo Rocha, chef Bel Coelho, chef Cesar Santos, chef Rodrigo Bellora, chef Francis Barbosa!!!
Gostou? Quer ir ? Entre em contato: @prazeresdamesa / www.mesaaovivoespiritosanto.com.br
Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 06 de Março de 2018