VIDA DE CHEF
(TODO MUNDO QUER SER CHEF!)
A gastronomia está por todos os lados, TV, redes sociais, propagandas… A profissão ganhou um espaço que para muitos é cheio de glamour fazendo muita gente sonhar em abandonar sua carreira, começar do zero e tentar ser chef de um restaurante ou abrir seu próprio negócio.
A profissão é sedutora, está diretamente ligada ao prazer e realização de entregar ao seu cliente um produto final bem feito, com personalidade, criatividade e principalmente sabor. Mas por traz disso tudo existe um lado desconhecido por muitos, “não criamos apenas receitas” o trabalho é insano, horas em pé no calor do fogão, testando, criando, padronizando, além de coordenar, treinar, liderar, administrar, comprar, estudar…
Um bom chef de cozinha precisa passar por todas as áreas de um restaurante; na verdade iniciamos cozinheiros e nos tornamos chefs. Como em toda profissão existem outros caminhos, além de ser chef de um restaurante, você poderá trabalhar como personal chef, consultor gastronômico, dar aulas… uma infinidade de opções.
Números impressionam quando se trata da valorização e procura pela profissão que hoje está em primeiro lugar na procura e na desistência do curso. Enquanto a média nacional de evasão universitária gira em torno de 20%, em gastronomia ultrapassa 50%. Isso demonstra as dificuldades que enfrentamos no dia a dia. Toda profissão possui seus desafios, é preciso acreditar que esta no caminho certo mesmo com todas dificuldades. Na verdade “A cozinha não é para todo mundo. Você tem que amar!”
“Trabalhamos quando todos se divertem!””
Bacalhau Grelhado no azeite de ervas e salada quente de banana da terra com gengibre
Filé alto com vinagrete de manga e purê de banana da terra
Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 09 de maio de 2017