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Gastronomia

Coluna Gastronomia 23 de Janeiro de 2018

escrito por Jornal O PIONEIRO 23/01/2018

PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

O peixe assado na folha de bananeira é um prato preparado com variações em quase toda a costa brasileira e também às margens dos grandes rios das regiões centrais e setentrionais. Mudam os temperos, sai o alho e entram cebola ou coentro, adiciona-se ou não pimenta, acompanha ou não bananas fritas, etc.. ficando à gosto e especifico de cada região do pais .  O importante é prepara-lo de uma maneira deliciosa e reunir os amigos e família em volta da boa mesa.


Ingredientes do peixe assado na folha da bananeira

• 1 peixe inteiro, com aproximadamente um quilo e meio ( namorado, dentão, robalo, vermelho )
• Suco de meio limão
• 80 ml de azeite
• 1 folha de bananeira
• Salsinha
• Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
• 1 dente de alho


Ingredientes para o vinagrete para rechear

• 150 g de palmito pupunha natural em cubos
• Suco de um limão
• 50 ml de azeite
• 1cebola picada
• Coentro picado
• 1 colher de sopa de alcaparras
• ½ alho poró cortado em rodelas finas
• Sal e pimenta-do-reino preta a gosto



Modo de preparo do peixe assado na folha de bananeira

• Corte os ingredientes do vinagrete, tempere com sal, pimeta, azeite e recheie o peixe pela barriga. Costure com linha apropriada ou prenda com palito de dente. Se preferir use o barbante. Também funciona.
• Tempere o peixe com azeite, limão, sal, alho e salsinha batidos no processador.
• Embrulhe na folha de bananeira e coloque para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
• Retire a folha da parte superior e gratine por 15 min ou até ficar dourado!



Dicas:

– Cuidado com tempo! Peixe assa muito rápido, ele resseca e perde todo sabor e suculência.
– Acompanhe com legumes, arroz branco ou salada leve e refrescante usando frutas da estação como manga e abacaxi.
– Tempere o peixe na hora de assar, não precisa deixar “marinando”, sua carne e delicada e o excesso de tempero mascara o seu sabor!


Festival gastronômico
Dias 2 a 4 de fevereiro , o cais de santa cruz recebe chefs e convidados renomados para uma autentica experiência gastronômica regada de  música ao vivo, cervejas artesanais e aulas de culinária gratuitas.


Merci chef! Au revoir!
Triste dia para a gastronomia mundial, perdemos no dia 20/01/2018, o Paul Bocuse, um dos mais importantes chefs da nossa história. Figura emblemática da gastronomia mundial. Fica aqui uma humilde homenagem a você grande chef !!!


Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 23 de Janeiro de 2018


Coluna Gastronomia 23 de Janeiro de 2018 was last modified: janeiro 24th, 2018 by Jornal O PIONEIRO
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