Nesta Páscoa, quem gosta de chocolate feito com produtos selecionados, certificados, premiados e deliciosos tem um destino certo: Linhares. Em uma ação inédita e exclusiva, a Associação dos Cacauicultores do Estado do Espírito Santo (Acau) inaugura uma loja pop-up de Páscoa repleta de itens deliciosos e fabricados com chocolate capixaba. A ação reúne marcas de diversos municípios, como Vitória, Barra de São Francisco e, claro, de Linhares, o berço do cacau no Espírito Santo e responsável por mais 80% da produção do cacau capixaba.
A loja inaugurou ontem (03) e fica aberta até o próximo dia 06 (Quinta-feira Santa). Na sexta-feira (07), fica fechada, e reabre no dia 08, o sábado pré-Páscoa. O espaço escolhido foi o Armazém 369, uma delicatessen charmosa na Rua da Conceição, considerada a primeira rua da cidade, permeada de residências ainda preservadas do Linhares antigo.
Devido à qualidade das amêndoas capixabas, o Espírito Santo começou a ser conhecido como paraíso dos chocolates finos de origem. Nosso produto já foi reconhecido até no Salão do Chocolate de Paris e hoje o Estado já possui cerca de 40 marcas de chocolate estabelecidas.
Na loja é possível encontrar, por exemplo, produtos da Fazenda São Luiz, que possui tradição no ramo cacaueiro desde 1951. Suas amêndoas já foram premiadas no 1º Concurso Nacional de Qualidade- Cacau Especial do Brasil. Também por lá a Perobas Cacau, com seus produtos feitos com amêndoas de qualidade e premiada no 6° Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba.
O público poderá adquirir ainda a Cacahuatl, primeira aguardente do Brasil 100% feita de cacau fermentado e destilado e que já foi apresentada em feiras internacionais na Alemanha, Japão, Portugal, Estados Unidos e Suíça. A Espírito Cacau também está confirmada com suas delícias com alto teor de cacau e produzidas a partir do plantio do fruto, em fazendas próprias. Confira a seguir a lista completa.
Os produtos que você vai encontrar
* Ana Bandeira Chocolates: chocolates são feitos à mão e tree-to-bar. Ou seja: utilizam cacau da própria fazenda, cuidando do sabor desde o cultivo da fruta no pé até a barra e o bombom na embalagem. Origem: Linhares
* Amerikas: Chocolate Premium, valorizando o pequeno produtor rural e produzindo alimentos saudáveis para serem consumidos sem culpa. Chocolates com alto teor de cacau e adoçados com xilitol ou açúcar de coco. Origem: Vitória
* Ateliê Doces Duvitor Doces artesanais. Origem: Barra de São Franscisco
* Barcaça Chocolate Artesanal de Origem: chocolate feito da árvore a barra. Utilizam amêndoas próprias cultivadas no Sítio Dona Nita que há mais de 70 anos produz cacau de qualidade. Somente os melhores frutos são selecionados para a fabricação do Chocolate Barcaça. O chocolate barcaça leva 70% Cacau + 30% Açúcar de coco. Não tem leite ou glúten e é vegano.
* Cacahuatl: aguardente inteiramente feita do cacau produzido no município de Linhares. É o puro cacau fermentado e destilado. “Cacahuatl” é uma palavra de origem Nahuatl (Asteca), e que significa “suco amargo”. O nome “cacau” deriva dessa palavra, e passou a designar o fruto (nome científico: Theobroma cacao).
* Espírito Cacau: chocolate que possui alto teor de cacau e é produzido com qualidade superior, a partir do plantio do fruto, em fazendas próprias. Fundado por Paulo Gonçalves, empreendedor com tradição de quatro gerações no segmento da cacauicultura e produção de chocolates finos.
* Fazenda São Luiz: Tradição no ramo cacaueiro desde 1951. Amêndoas premiadas no 1º Concurso Nacional de Qualidade- Cacau Especial do Brasil e no Salão do Chocolate de Paris. Origem: Linhares
* Perobas Cacau: produtos feitos com amêndoas de qualidade. Premiado no 6° Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba. Amêndoas caramelizadas, drageados, nibs a muito mais. Origem: Linhares
Serviço:
Onde: Armazém 369, R. Conceição, 369 – Centro, Linhares – ES, 29900-320
Quando: de 03 a 08 de abril (exceto dia 7)
Horários: Segunda à sexta (13h às 22h) e Sábado (10h às 14h)
Foto: divulgação Acau