Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias
  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
Colunas
Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03...
Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril...
Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27...
Sociedade – Coluna Social DENI 25 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 23 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 20...
Sociedade – Coluna Social DENI 20 de março...

Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias

  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
AgriculturaNotíciasSaúde

Cuidado sanitário na produção da carne começa no campo e chega até a mesa do consumidor

escrito por Jornal O Pioneiro 13/06/2017

Comprar carne sem procedência e sem fiscalização é uma roleta russa. Pode ser que o consumidor tenha sorte, mas há grandes chances de, além da carne, levar de brinde bactérias e parasitas

•• Responsável por 25% do consumo mundial de carne, a carne suína também cresce no Brasil, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal, ABPA. O país é o quarto maior produtor e exportador mundial da proteína, ficando atrás apenas da China, União Europeia e Estados Unidos. São, ao todo, mais de 40 milhões de cabeças que produzem 3,7 milhões de toneladas de carne.
Por isso, é preciso estar atento aos aspectos sanitários e de inspeção da carne suína. Se ela não for devidamente fiscalizada, pode se tornar fonte de doenças e infecções alimentares. Além de oferecer um produto saudável, as empresas devem garantir a sanidade dos animais e de todo o processo, pensando, inclusive, na rastreabilidade e no uso de práticas sustentáveis que visam os aspectos social e ambiental.
“Estas empresas conseguem identificar a origem do leitão, conhecem a genética utilizada, os medicamentos que foram ministrados, como foi o treinamento das pessoas envolvidas no manejo do suíno e, até o que fizeram com as fezes acumuladas dos animais. Um lindo pedaço de bacon pode ter uma longa história”, enfatiza Roberta Mara Züge, consultora da Frimesa, maior cooperativa produtora de carne suína do Paraná.
As empresas devem seguir as regras de segurança ditadas pelos órgãos governamentais, como o Ministério da Agricultura e a Anvisa, mas o consumidor também pode contribuir para essa fiscalização, exigindo o selo de inspeção e conferindo a validade do produto. Afinal, ele precisa saber a procedência do produto que está comprando.
Caso não sejam cumpridos os critérios de controle da produção e do processamento, a contaminação pode ser uma realidade. Ao escolher uma carne é fundamental ir a locais regularizados, como açougues e mercados, que mantêm a temperatura correta de armazenamento.
Verificar a higiene do local também é muito importante assim como a integridade da embalagem, a procedência, a cor e a rigidez da carne. “Sempre desconfie de alimentos muito baratos. Existe um custo para produzir, outro para transportar, beneficiar, armazenar, etc. Produto muito barato pode significar o descumprimento de critérios de qualidade em alguma dessas etapas. Carne de qualidade não pode ter cheiro ruim, nem cor estranha, muito menos gosto diferente”, reforça a consultora da Frimesa.


Matéria publicada na página 7 da edição do Jornal O PIONEIRO do dia 13 de junho de 2017


 

Cuidado sanitário na produção da carne começa no campo e chega até a mesa do consumidor was last modified: junho 13th, 2017 by Jornal O Pioneiro
informaçãoJornal LinharesJornal O PIONEIROjornallinharesJornalOPIONEIROnotícianotíciasnotícias linharesO PioneiroOpioneiro linhares
0 comentário
68
Facebook Twitter Google + Pinterest
Jornal O Pioneiro

postagem anterior
Espírito Santo vacinou 87,1% do público-alvo contra a gripe
próximo post
Iema disponibiliza Licenciamento Ambiental por Procedimento Simplificado de forma digital

você pode gostar

Comitiva internacional encerra visita ao Espírito Santo

02/06/2023

Nutrição adequada com maior nível de lactose resolve obstipação em bebês, na falta de aleitamento materno

12/07/2020

Vacina contra gripe começa a ser aplicada nesta terça-feira (04) em Linhares

03/04/2023

Especialista afirma que casais jovens transam menos

13/02/2023

Mostra de documentários sobre o Rio Doce começa neste domingo

20/11/2016

Sine Linhares oferta 156 vagas de emprego nesta segunda-feira, dia 08

08/05/2023

Tribunal de Justiça do ES moderniza segurança com câmeras de última geração

25/05/2017

UTI Neonatal do Hospital Rio Doce será reaberta terça, 4 de julho

03/07/2017

Espírito Santo e Minas promovem ato de prestação de contas sobre providências adotadas em Mariana

07/11/2016

Fiocruz assina acordo para produzir medicamento para hepatite C

21/07/2023

Deixe um comentário Cancelar resposta

Social

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    01/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    27/03/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27 de março de 2025 – O PIONEIRO

    27/03/2025

Mídias Sociais

Jornal O PIONEIRO


Sobre Nós

banner

O Jornal O PIONEIRO é um veículo de comunicação que tem sede em Linhares, com área de abrangência, cobertura e distribuição em todo o Estado do Espírito Santo.

Colunas

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025

Nossos Contatos

Fone: (27) 3200-6767 / (27) 3371-1811
Email: opioneiro@jornalopioneiro.com.br
Centro – Linhares – ES.

Nossas Redes Sociais

Facebook Twitter Google + Instagram Youtube

@2016 - Jornal O Pioneiro. Todos Direitos Reservados. Desenvolvido por ML Mídia Digital e Consultoria


De volta ao topo