Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias
  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
Colunas
Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03...
Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril...
Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27...
Sociedade – Coluna Social DENI 25 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 23 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 20...
Sociedade – Coluna Social DENI 20 de março...

Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias

  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
Gastronomia

Coluna Gastronomia 22 de Abril de 2018

escrito por Jornal O PIONEIRO 25/04/2018

FOCACCIA O PÃO NOSSO!!!

Para os apaixonados por culinária, como eu, e que gostam de botar a mão na massa – literalmente.

A dica de hoje é: Focaccia.

A Focaccia é um pão rústico tradicional da Itália, da província de Gênova,  que pode ser salgada ou doce, grande ou pequena e que normalmente é feita com uma massa fermentada, bem untada e achatada numa assadeira com as mãos. Os buracos que se formam com as marcas dos dedos abrigam poças de azeite e os demais temperos.
As evidências do consumo da focaccia estão presentes na História da civilização desde que descobrimos que dá certo misturar água e cereais para fazer uma pasta e então cozinhá-la. Aliás, “focacius” é “cozido sob as cinzas”, em latim.
A focaccia é o ancestral de preparações maravilhosas que conhecemos hoje, como as pizzas e tortas salgadas. Ela era consumida como pão, que podia também ser recheado com outros ingredientes disponíveis (queijos, peixe etc.).
Esse antigo pão era o alimento mais precioso do homem, já naqueles tempos muitíssimo remotos. Era objeto de cultos religiosos, oferenda para deuses e um alimento que se comia em grandes festejos.
Depois que descobrimos o fermento, a massa do pão passou a ser preparada com ou sem ele. .
A massa de pão temperada com ervas e azeite nunca foi foi esquecida. Bom, acho que nenhum ser humano poderia esquecer de passar adiante essa receita tão simples e, de fato, inesquecível.


Você pode servir em várias ocasiões: como aperitivo, acompanhado de azeite extra virgem e pimenta rosa. Pode saborear junto com a sopa, e até no café da manhã! Afinal pão é bom a qualquer hora.


INGREDIENTES:
– 140 ml de água
– ½ colher sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
– 1 e ½ colher de sopa de açúcar
– ½ colher de sopa de sal
– ¼ xícara de azeite extra virgem
– 250 g de farinha de trigo
– Alecrim , sal grosso e azeite para regar a massa


MODO DE FAZER

Misturar o fermento, água, o azeite, o sal e o açúcar e reservar por 10min, após misturar a farinha e sovar bem;
Cubra com pano e  deixar descansar por 25 minutos;
Ponto da massa é levemente pegajosa
Unte com azeite o refratário, arrume a massa ,faça furos com os dedos, regar com azeite, salpique alecrim fresco e sal grosso ( pouco para não ficar muito salgado.
Pode-se cobrir com tomates secos  e queijo roquefort, fica como sugestão.
Deixar crescer por 10 min e levar ao forno a 200°C por 20min


NOVOS CAFÉS NA CIDADE E MUITO CHARME !!!

• CAFFÉ ZAPRA – Av Nogueira da Gama , 1351- Linhares
• TULHA CAFÉ BISTRO – Av Governador Lindermberg,1144 – ed Garden Wiew –centro
• SORELLE CAFÉ – centro Comercial laguna Center – novo espaço e novo cardápio!!!


Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 22 de Abril de 2018


Coluna Gastronomia 22 de Abril de 2018 was last modified: abril 25th, 2018 by Jornal O PIONEIRO
chefcomidacozinhagastronomiajonralJornal de LinharesJornal O PIONEIROnewspapernotíciaO Pioneiro
0 comentário
4
Facebook Twitter Google + Pinterest
Jornal O PIONEIRO

postagem anterior
Vinte mil alunos da rede municipal estão sem aula em Linhares
próximo post
Exposição com fotos e vídeos em realidade virtual até 3 de junho

você pode gostar

Coluna Gastronomia 23 de Janeiro de 2018

23/01/2018

Coluna Gastronomia 20 de Fevereiro de 2018

20/02/2018

Coluna Gastronomia 06 de Fevereiro de 2018

06/02/2018

Coluna Gastronomia 06 de Março de 2018

09/03/2018

Coluna Gastronomia 09 de maio de 2017

09/05/2017

Coluna Gastronomia 13 de Março de 2018

14/03/2018

Deixe um comentário Cancelar resposta

Social

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    01/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    27/03/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27 de março de 2025 – O PIONEIRO

    27/03/2025

Mídias Sociais

Jornal O PIONEIRO


Sobre Nós

banner

O Jornal O PIONEIRO é um veículo de comunicação que tem sede em Linhares, com área de abrangência, cobertura e distribuição em todo o Estado do Espírito Santo.

Colunas

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025

Nossos Contatos

Fone: (27) 3200-6767 / (27) 3371-1811
Email: opioneiro@jornalopioneiro.com.br
Centro – Linhares – ES.

Nossas Redes Sociais

Facebook Twitter Google + Instagram Youtube

@2016 - Jornal O Pioneiro. Todos Direitos Reservados. Desenvolvido por ML Mídia Digital e Consultoria


De volta ao topo