O Sítio Soraya, no Córrego das Araras, em Jaguaré, foi palco para o Lançamento Oficial da Colheita do Café Conilon 2023. A solenidade foi realizada na manhã desta terça-feira, 16, com a presença do governador em exercício, Ricardo Ferraço.
“O mercado do café conilon é cada vez mais exigente. O sucesso do conilon passa pela dedicação do produtor e do empenho dos técnicos do Incaper. Isso faz do Espírito Santo o maior produtor de café conilon do País e um dos maiores do mundo. As características do Estado, com sua logística, investimento em tecnologia e dedicação de seus produtores rurais estão atraindo grandes empresas e grandes investimentos para o estado”, concluiu o governador.
O evento contou também com palestra técnica com o tema "Qualidade na produção do café conilon", que foi apresentada pelo extensionista do Incaper Tássio da Silva de Souza, do Incaper.
Esiveram presentes o secretário estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Ênio Bérgoli, o deputado estadual Luca Scaramussa e os prefeitos de Nova Venécia, André Fagundes, de São Domingos do Norte, Ana Malacarne e de Vila Valério, Davi Ramos.
Foto: Divulgação PMJ