Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias
  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
Colunas
Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03...
Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril...
Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27...
Sociedade – Coluna Social DENI 25 de março...
Sociedade – Coluna Social DENI 23 de março...
Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 20...
Sociedade – Coluna Social DENI 20 de março...

Jornal O PIONEIRO Linhares Notícias

  • Home
  • Notícias
    • Cidade
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Geral
    • Saúde
  • Colunas
    • Deni
    • Informe
    • Lá & Cá
    • Panorama
  • Edições
  • Sobre Nós
  • Contato
Gastronomia

Coluna Gastronomia 09 de maio de 2017

escrito por Jornal O Pioneiro 09/05/2017

VIDA DE CHEF

(TODO MUNDO QUER SER CHEF!)

A gastronomia está por todos os lados, TV, redes sociais, propagandas… A profissão ganhou um espaço que para muitos é cheio de glamour fazendo muita gente sonhar em abandonar sua carreira, começar do zero e tentar ser chef de um restaurante ou abrir seu próprio negócio.
A profissão é sedutora, está diretamente ligada ao prazer e realização de entregar ao seu cliente um produto final bem feito, com personalidade, criatividade e principalmente sabor. Mas por traz disso tudo existe um lado desconhecido por muitos, “não criamos apenas receitas” o trabalho é insano, horas em pé no calor do fogão, testando, criando, padronizando, além de coordenar, treinar, liderar, administrar, comprar, estudar…
Um bom chef de cozinha precisa passar por todas as áreas de um restaurante; na verdade iniciamos cozinheiros e nos tornamos chefs. Como em toda profissão existem outros caminhos, além de ser chef de um restaurante, você poderá trabalhar como personal chef, consultor gastronômico, dar aulas… uma infinidade de opções.
Números impressionam quando se trata da valorização e procura pela profissão que hoje está em primeiro lugar na procura e na desistência do curso. Enquanto a média nacional de evasão universitária gira em torno de 20%, em gastronomia ultrapassa 50%. Isso demonstra as dificuldades que enfrentamos no dia a dia. Toda profissão possui seus desafios, é preciso acreditar que esta no caminho certo mesmo com todas dificuldades. Na verdade “A cozinha não é para todo mundo. Você tem que amar!”

“Trabalhamos quando todos se divertem!””



Bacalhau Grelhado no azeite de ervas e salada quente de banana da terra com gengibre

Filé alto com vinagrete de manga e purê de banana da terra


Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 09 de maio de 2017


Coluna Gastronomia 09 de maio de 2017 was last modified: maio 11th, 2017 by Jornal O Pioneiro
chefcomidacozinhagastronomiajonralJornal de LinharesJornal O PIONEIROnewspapernotíciaO Pioneiro
0 comentário
2
Facebook Twitter Google + Pinterest
Jornal O Pioneiro

postagem anterior
Coluna Informe 09 de maio de 2017
próximo post
Coordenação de Catequese lança concurso de redação e desenho

você pode gostar

Coluna Gastronomia 13 de Março de 2018

14/03/2018

Coluna Gastronomia 06 de Fevereiro de 2018

06/02/2018

Coluna Gastronomia 06 de Março de 2018

09/03/2018

Coluna Gastronomia 22 de Abril de 2018

25/04/2018

Coluna Gastronomia 23 de Janeiro de 2018

23/01/2018

Coluna Gastronomia 20 de Fevereiro de 2018

20/02/2018

Deixe um comentário Cancelar resposta

Social

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 30 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    01/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 27 de março de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    27/03/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 27 de março de 2025 – O PIONEIRO

    27/03/2025

Mídias Sociais

Jornal O PIONEIRO


Sobre Nós

banner

O Jornal O PIONEIRO é um veículo de comunicação que tem sede em Linhares, com área de abrangência, cobertura e distribuição em todo o Estado do Espírito Santo.

Colunas

  • Sociedade – Coluna Social DENI 03 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social Lá & Cá 03 de abril de 2025 – O PIONEIRO

    03/04/2025
  • Sociedade – Coluna Social DENI 01 de abril de 2025 – Jornal O PIONEIRO

    02/04/2025

Nossos Contatos

Fone: (27) 3200-6767 / (27) 3371-1811
Email: opioneiro@jornalopioneiro.com.br
Centro – Linhares – ES.

Nossas Redes Sociais

Facebook Twitter Google + Instagram Youtube

@2016 - Jornal O Pioneiro. Todos Direitos Reservados. Desenvolvido por ML Mídia Digital e Consultoria


De volta ao topo