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Gastronomia

Coluna Gastronomia 06 de Fevereiro de 2018

escrito por Jornal O PIONEIRO 06/02/2018

Como calcular seu churrasco

Fim de semana e churrasco são duas coisas que combinam! O que não combina com churrasco é reclamação de falta de comida ou de bebida ou uma geladeira recheada de carne que sobrou, enquanto o que não sobrou foi dinheiro no bolso. Para te ajudar nessa tarefa trabalhosa e também deliciosa, seguem dicas para você calcular a quantidade de carne e bebida para a sua festa ou “reuniãozinha” do final de semana.
Sempre considere a ocasião, o numero de convidados e a duração do evento.
Um churrasco em família onde existe acompanhamentos se calcula 400gramas de carne por pessoa, já um churrasco de futebol e amigos  sem acompanhamentos 500 g por pessoa  é suficiente contando que esse peso seja composto por todos tipos, como linguiça, picanha, drummet de frango e outros cortes de carne. Ambos os cálculos são para eventos com duração de quatro a cinco horas. Portanto, os valores devem ser proporcionais aos seus objetivos. Criança de 6 a 11 anos contabiliza ½ pessoa, média de 200 g.Ahh, o pão de alho, geralmente 1 e ½ por pessoa.
– Bebidas e acompanhamentos
No caso de cerveja, o ideal é cerca de 2 litros por pessoa (mais ou menos seis latas). Para quem não bebe, 500 ml de refrigerante e 400 ml de água por pessoa é o suficiente. Já a quantidade recomendada de guarnições é de 250 g por convidado. Valores para uma festa de 4 horas, quando a festa ultrapassa os cálculos passam a ser proporcionais.


Cortes para ajudar na sua escolha

Qual seu ponto da carne favorito

Temperos para deixar seu churrasco ainda mais gostoso

– SAL
Ele não interfere em seu sabor natural, preservando sua suculência. No entanto, existem algumas opções que podem ser usadas para variar e dar um toque especial na sua churrascada. A flor de sal, por exemplo, combina perfeitamente com carnes vermelhas e é indicado utilizar depois do preparo, quando o corte já está pronto. Já o sal negro, que tem origem vulcânica e indiana, tem uma cor mais escura ou avermelhada.

– MARINADA
Nas carnes vermelhas, uma excelente opção é uma marinada com combinação de vinho tinto e temperos naturais como alecrim, tomilho ou louro. Nesse caso, deixe a peça imersa em pelo menos 12 horas para que o corte absorva o tempero. Atenção!!! Na marinada não coloque o sal, ele irá desidratar sua carne, deixe para colocar o sal na hora de assar.

-ERVAS FINAS
Excelente opção de tempero para carne boa para churrasco, as ervas finas oferecem sabores exclusivos, texturas diferentes e dão originalidade a seu corte. Para as carnes vermelhas, prefira o tomilho. Já para as brancas, o manjericão e peças de cordeiro, o alecrim.

– GORDURA
Quer tempero mais natural do que a própria gordura do próprio corte? Preparar o churrasco com esse elemento é essencial para ter o sabor ideal de cada peça preparada no seu churras. A gordura é garantia de uma peça macia e suculenta.


Sugestões de acompanhamentos para o churrasco

– frutas e legumes grelhados ( abacaxi, banana da terra, cebola, batata doce, abóbora , berinjela,
– farofa: de cebola, ovos, cenoura,
– maionese de batata , maionese de legumes assados, salpicão, salada de folhas e frutas da estação , vinagrete.


RECEITA DE MOLHO CHIMICHURRI PARA CHURRASCO

– ½xícara de cebolinha verde picada bem fininha
– 1 colher de café de orégano
– 1 colher de café de pimenta calabresa
– 2 dentes de alho sem o miolo picado bem peueno
– ½ xícara de cebola roxa picada bem pequena
– ½ xícara de salsa picada bem pequena
– 1 colher de sobremesade alcaparras picada
– ½ xícara de vinagre de vinho branco
– ½ xícara de azeite

Modo de preparo:
Misture tudo e armazene em vidro de tampa fechado, dura até 1 semana na geladeira.


Coluna Publicada na página 05 da edição do Jornal O PIONEIRO 06 de Fevereiro de 2018


Coluna Gastronomia 06 de Fevereiro de 2018 was last modified: fevereiro 6th, 2018 by Jornal O PIONEIRO
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