Devido a alta demanda do mercado consumidor por peixes marinhos, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) está realizando um projeto de pesquisa que visa desenvolver rações balanceadas para os peixes vermelho e tainha
•• O projeto, coordenado pelo extensionista Rafael Azevedo, é financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes). “O objetivo desse projeto é desenvolver rações, baseadas nas exigências de proteína e energia digestíveis, e determinar a frequência alimentar e a densidade de estocagem para os peixes vermelho e a tainha”, falou Rafael.
Os experimentos serão conduzidos no Laboratório de Cultivo de Organismos Marinhos (LabCOM), na Base Oceanográfica da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), em Aracruz-ES, durante três anos. “Serão executados seis experimentos, três para cada espécie de peixe. Além disso, serão passadas orientações a alunos dos Ensinos Médio e Técnico e de graduação, com demonstrações de métodos sobre a utilização das rações”, explicou Rafael, que também disse que o projeto prevê a realização do primeiro Workshop sobre a cadeia da piscicultura marinha no Espírito Santo.
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