Citado na lava a jato
O senador Ricardo Ferraço (PSDB) nega as acusações dos ex-executivos da empresa Odebrecht que, em delação premiada afirmaram que ele teria recebido RS 400 mil, por meio do caixa 2, durante a campanha de 2010, quando foi eleito para exercer o mandato atual. Ricardo diz que vai processá-los e assegura que “essas declarações são mentirosas. Irei à Justiça para que eles em juízo possam provar que deram esse dinheiro e para que deram”, diz, consciente de que “nunca recebi esse dinheiro que dizem que eu recebi”.
Citado na lava a jato II
Também citado na Operação Lava a Jato, o governador Paulo Hartung (PMDB), através de nota, negou que tenha recebido RS 1 milhão da Odebrecht durante as campanhas 2010 e 2012, conforme afirmou, em delação premiada, o ex-diretor da empreiteira Benedicto Barbosa da Silva Junior, também conhecido por BJ. “O governador não disputou as eleições de 2010 e 2012. Portanto, é leviana, mentirosa e delirante a citação de que ele teria recebido recursos da Odebrecht. O governador afirma que acusações infundadas como essa só contribuem para tumultuar a investigação e manchar a trajetória das pessoas de forma irresponsável”, afirma a nota.
Safra de grãos
•• A safra 2016/17 de grãos deve chegar a 227,9 milhões de toneladas, com um aumento de 22,1% ou 41,3 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões de t da safra passada. A previsão está no 7º Levantamento da safra atual, divulgado terça-feira (11) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A elevação comparada à safra 2015/2016 se deve ao aumento de área e às boas produtividades médias da atual safra, que não sofre a influência das más condições climáticas do ano passado. A previsão é de aumento de 3% na área total em relação à safra anterior, podendo chegar a 60,1 milhões de hectares. Estão incluídas neste prognóstico as culturas de segunda e terceira safras.
Safra de grãos II
•• O feijão primeira safra deve chegar a uma produção de 1,38 milhão de toneladas, resultado 33,4% superior ao estudo de 2015/2016. O feijão segunda safra deve produzir 1,22 milhão de toneladas, sendo 607,1 mil do grão em cores, 216,1 mil do preto e 393,6 mil do feijão caupi. A produção de feijão total pode chegar a 3,29 milhões de toneladas, com área total de 3,1 milhões de hectares. Cadeia agroindustrial do feijão – O estudo atual traz também informações sobre a produção regional desta cultura e a preferência do brasileiro para alguns tipos mais presentes na sua mesa: feijão comum cores (com destaque para o carioca), comum preto e feijão caupi. O primeiro, de maior consumo no país, tem cerca de 80% de sua produção cultivada nos estados da Região Centro-Sul. Já o comum preto, de consumo em alguns estados, é produzido basicamente no Sul do país, enquanto que o caupi, de consumo tipicamente nordestino, tem produção de 60% em alguns estados do Nordeste.
Festival pocar
•• Shows, espetáculos teatrais, intervenções artísticas, oficinas e apresentações de cultura popular locais, nacionais e internacionais em cinco dias. O município de Conceição da Barra é, desde ontem, palco da 5ª edição do Festival de Cultura – POCAR, evento que conta com programação inteiramente gratuita, de 12 a 16 de abril, nas ruas, praças e praias da cidade. O festival foi contemplado com recursos do Edital 014/2016 – SELEÇÃO DE PROJETOS CULTURAIS SETORIAIS DE MÚSICA, por meio da Secretaria de Estado da Cultura do Espírito Santo (Secult). O POCAR é uma realização da Estandarte Cia. de Teatro, com correalização do Instituto Cultural Tambor de Raiz e conta ainda com apoio da Prefeitura de Conceição da Barra. O POCAR nasceu em 2013, como marco para celebrar a elevação do conjunto arquitetônico que abrange a Praça Central de Conceição da Barra, as casas do entorno e o Cais do Porto como Patrimônio Histórico e Artístico do Espírito Santo, pelo Conselho Estadual de Cultura (CEC).
Cerveja artesanal
•• A produção de cerveja artesanal tem crescido no Espírito Santo. O Estado já tem 5 empresas que atuam na produção dessas bebidas, que seguem um conceito diferente, com lúpulos especiais, trigo e inserção de aromas e sabores que resultam em bebidas que agregam desde sabores de fruta até os mais encorpados e intensos. “É uma bebida para degustar. O mercado de cervejas artesanais abre uma frente de negócios que conquista um público diferenciado e que estimula o agroturismo. Um mercado diretamente ligado à produção do campo”, declara o secretário de agricultura do Estado, Octaciano Neto. O secretário assegura que a Seag vem promovendo workshops sobre as cervejas artesanais. “Em maio, teremos o II Workshop de Cervejas Artesanais, gratuito e com vagas limitadas. Uma atividade que fará parte da programação do I Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, promovido pela Acerva (Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo), declara Octaciano.